Nestlé e ofi lançam parceria global de agroflorestamento para o setor de cacau

Iniciativa vai apoiar 25 mil agricultores na Nigéria, Costa do Marfim e Brasil na transição para práticas agrícolas regenerativas e visa reduzir 1,5 milhão de toneladas de CO² até 2055
Foto: Pixabay

A Nestlé, maior empresa de alimentos e bebidas do mundo, e a ofi (olam food ingredients), líder global em ingredientes naturais, anunciaram a criação de sua maior parceria conjunta de agroflorestamento no setor de cacau. O objetivo é reduzir emissões de carbono e combater o desmatamento em três frentes: Nigéria, Costa do Marfim e Brasil.

O projeto prevê apoiar cerca de 25 mil agricultores na adoção de práticas agrícolas inteligentes para o clima ao longo dos próximos cinco anos. A meta é cultivar mais de 72 mil hectares em sistemas agroflorestais e plantar aproximadamente 2,8 milhões de árvores, com o crescimento monitorado por inteligência artificial e verificação de terceiros.

Especialistas da ofi estimam que a iniciativa poderá reduzir em 1,5 milhão de toneladas as emissões de CO² nos próximos 30 anos. As atividades serão acompanhadas até 2055, com o uso da ferramenta de Monitoramento de Estoque de Carbono da ofi para rastrear a evolução das áreas reflorestadas.

A parceria reforça 15 anos de colaboração entre Nestlé e ofi em projetos de cacau sustentável e está alinhada ao Nestlé Cocoa Plan e às metas de neutralidade de carbono para 2050, além de integrar as novas metas de agricultura regenerativa do Cocoa Compass da ofi.

A implementação já começou nos três países, com a realização de treinamentos para agricultores sobre práticas agrícolas sustentáveis, manejo de resíduos e técnicas de reflorestamento. Os participantes também receberão incentivos financeiros pelo plantio e manutenção de árvores, além de formação sobre padrões internacionais de sustentabilidade, como a Norma Regional Africana de Sustentabilidade (ARS) e as exigências da nova regulamentação da União Europeia para o cacau (EUDR).

A iniciativa visa fortalecer a biodiversidade, melhorar a saúde do solo e garantir uma cadeia de suprimento de cacau mais resiliente frente às mudanças climáticas.

Fonte: Publicado por CaféPoint

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